易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 陕西论坛 > 【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰
当前位置: 易车 > 论坛 > 陕西论坛 > 【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰
楼主 【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰

这个季节,正玉兰花开的季节,想着法子到处寻访玉兰。

得位五台山入口处的弥陀古寺有2株年的古玉兰树,3年前去过,那时去时候有些晚,玉兰花儿已经凋谢了,,,今年是否可以圆呢?

上两周的几天,LG就念叨起来,我认为太早,因为门前玉兰花才有花蕾,那时还没有完全开放,山里的温要比平川低些,至少一后差错多吧,记得曾有诗云:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,说的就是这理儿吧。但,说归说,做归做,在热的驱下,六的午就出发去玉兰花。

弥陀古寺位于安市长安区终南山麓五台山口,上南台的经之处。寺院所在置,山环抱,地势平坦,风景优美。据载,弥陀寺创建于隋开皇年,兴盛于唐朝。1943年蒋介石在皇甫村召开西军事会议时,曾在此寺避暑。

因为离得近,约需要小时车程,也仅仅半个午,出行每人带了杯水

门前玻璃建筑物W酒店

途中见2辆事故辆救援车拉

江的庆气氛

边随拍,文曲江,生态先行

天气不啊,备要大坡

环山路,一马平川

油油麦田

家小可爱神凝重啊

要赏的节奏

眼前的还是绿油的麦田

这是准进山

春色还未到呢。路两的树都是干枯挺且直的

台山就在前方

远远地有指示

旁边的路上有个指示牌:弥陀寺,一闪而过,点儿拍不到

走在乡年村的路上

终于到,却见寺院大门在修葺呢

从旁边绕一下,看见

建筑材料堆积一边,弥陀古寺的招牌被拆下来放着这里了

进得寺院,一进院里有大雄宝殿

雄宝殿五间,殿内奉有阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨诸像。大殿后有中殿三间。殿正奉有毗卢佛像,两边是文殊菩萨和普贤菩萨,后边脚踏摩缔大鱼的观世音菩萨。观世音菩萨背后大气磅礴的木雕刻《观音菩萨32应身》图,雕工细腻、精美殊胜。

哈哈哈,二乔玉兰树,玉兰花蕾,两株古树,一株为白玉兰,株为乔玉兰,树十七米。其中二乔玉兰树根包毗卢殿和厨房的墙

总算是见了

建的罗汉堂间,堂中置有木雕天兰宝(亦称伽蓝宝塔),六角层,达五米多,上四层各有石雕佛像和菩萨尊,共计24尊。堂壁上镶嵌着百五七方块雕刻的五罗汉雕像,姿态各异。

白玉兰罗汉堂前。寺西傍着一弯潺潺溪流,衬托出弥陀寺古朴、沉稳、恬静的古刹风姿。

寺院旁的山峰

到了玉兰花蕾,也算是了却了心愿【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰

返回途

旧枯藤老树

行渐远,南台山远远地被抛在

帖完毕,请欣赏!

[ 来自易车app ]

[ 本主帖由 渡口2019 于 2020-03-27 00:21:55 设置为精华 原因:内容丰富 ]

帖子推荐

楼主
版主
【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰
青青河边草a
  • 地区: 西安
  • 爱车: 宝来
沙发

撒花

该条回帖已被删除
版主
青青河边草a
板凳

您的帖子“【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
渡口2019
  • 地区: 宝鸡
  • 爱车: 宝骏730
地板
渡口2019 发表在 板凳

您的帖子“【易起鲨向未来】【青青河边草】弥陀古寺寻访玉兰”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

谢谢渡版精华支持

该条回帖已被删除
版主
青青河边草a
地下室

车上的杯架不错!

该条回帖已被删除
版主