易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 传祺GS4论坛 > 【3.8爱车分享日】聊一聊那辆粤Y 372K1的一些事 .....
前往
GO
当前位置: 易车 > 论坛 > 传祺GS4论坛 > 【3.8爱车分享日】聊一聊那辆粤Y 372K1的一些事 .....
楼主 【3.8爱车分享日】聊一聊那辆粤Y 372K1的一些事 .....

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-提车汇总』
更多精彩内容 点击此处

当阳洒在脸上的时候,醒了。擦一嘴角湿润,看着耀眼的天白云,转看了窗外楼下的四,思绪回到了四年前……..

地表温度接近50度的时候,日正肆意地烧烤着地。秃秃马路上从烟尘滚滚走出三个赶路的人,外焦里嫩,头冒烟。远处的酒楼应该是海蜃楼,无论怎么走,就是还没到。“我要买车!我一要买!我年不衣服,也要车!”怨气冲天的声直苍穹。炭黑男人道:还要怎么省?“一年买衣服,不玩具,不买零食,糕也再买”女人斩钉截铁地说到。“好!同意!鼓掌,啪啪啪啪”男人兴奋地叫到。“行!抗议!凭什么你们车要扣我的具和糕,零食?公平!哼”炭黑立刻发起了反击,干利索。

错,你猜对,这我们家三。自从岳父开我们后,着家里还有个老人,为不再复遗憾,置辆车的念头不约而同地浮现家人脑海里。而头的而这一幕就是购车的直接导火索了。

跟岳父都是爱车之人,岳父生前打算辆车,他那时看中是中华。饭后三人最快速度直奔回。到后,拿出纸笔,写上初可用首期5万,然后始罗列对车需求了:我个人比较中后的舒度,空间等。毕竟人坐得多。排再也不会差到里去。  然后就省油,毕竟广佛两地跑,红灯,堵车机会还是蛮的。儿子的要求很单:陆虎。以这么不会聊天的孩子,们就带他了。

几天后无意中跟姐聊天说到车,说了想法,她说你别轿车,这么矮,买SUV,坐得舒服啊,事上她说得也对。最初我是想,有个轱辘加个顶就行,现考虑是一到位,老人舒适。于是目标完全颠覆, 180度掉头,回家打网址刷起了SUV。正好个以的同也想车,是就约一起去各店车,他一个让我别买广,还看合品牌,要就买子响,比如H6。我们黄埔道上,从三溪站一直往西走,每个4S店都往里钻。东风吧,不,手太塑料了。缤智?行,感觉进了罐。当带着他从他推荐H6上下来时,他脑袋摇得拨浪鼓似说,别,吵了。不过诚然,长城4S的服务确实没说的,真的。不像后来广汽的4S那样傲气。于是周后专门去了趟第一店,看GS5。有意思是在忘情端详GS5的时候,个销走过来,问我的况后,说,您可以看我们新出GS4。我说不看,排太小,才1.4。他说不1.4,是1.3。我去,继续看GS5。他走后,贱贱地忍不住走向那辆厅中的GS4,并拉开车门……。

我品,再细品,除觉得观大,内也很约,那一刻和设计师的审美观达成了致。其是这套六形。

过几天楼下场第次见到路上的GS4,旁边了一,觉得怎么都漂,就觉得那种美由外至内散的。

那时挑剔,淳朴我愣没发觉有行李架是么的看,只求能就行。忽略人性的欲望,往往会后悔不已。所买车,不要问太多意见,跟着钱包和觉买,别人意见别人车的习惯,你也会有自己习惯,不可能一样的。

随后,带严谨审美态度和综合估算,我又在众车型遴选出两款。长CS75,时也别喜欢,尤其是后可调节,遗憾的是没有试驾车,让它被迫出局。

接是在交定金一刻的东DX7,试驾了一,感觉一切都好,后在饰和色上,我太没能和设计师的风格达成致的法。以它凭借自己的努力能在心里走到这步,应该给予掌声。然后说,去看传吧,就在隔壁。

去到传经销的大厅,已是门若市,我们躲开围白色GS4人群,看到这辆样车,太里里外外了一遍,对比了今天看过所有型,觉得还这辆好,如果是白色的话。

至今最后悔的,买舒适,再加1万道不吗?忽略人的欲望会膨胀的原理。

既然们都上了这款车,就果出手。白色热销型,由于是国庆,还能减1万,但2周后才能有现车。二话说,交定金。

提那天,从二楼财务往楼看 ,总觉得这是辆车模。

提了,没有人给我拿牌子拍照,没有人给我绑根红带子,就这么平平淡淡地交款,拿钥匙走人,哦,对,收到一句恭喜我成为车主。太拍了张提照,换了手机照片就找到了,有点遗憾。

交完钱,拿了这么一堆西

提完,去办理牌,在众多机号码,我眼看了它:粤Y 372K1。多好,3721,管它3721。喜欢这潇洒的感觉。

上完牌带家小先去沐浴。好遇见一辆GS5,对比之下,四清秀,苗,格显年轻与格,尤其是那志性隐形C柱,被后来众多国产品车型借鉴。

即是与合资品牌放一起,也同样不输颜值,的只粤A与粤Y铁片格和车区问题。没错,我一直在摇号,而运气往往在我认真时候,喜欢跟我开笑。

买车两个月,我就在离一公里的烂楼下找到每月800元地下库,欣慰。这里幽静,阴凉,潮湿,是个绝佳的停车地方,就半夜回来停车后,总感觉背后有点凉。楼梯旁的漆黑一片地基,总觉得有数双眼睛盯我。

所有有时候,我会停负一层,这里离阳近一,离灯也近一点,离看的也近一点.......。尽管我是无神论者。

那时忘了看个论坛还是谁告诉,车子要过两三天就开一,否则放超5天,怕电池没电就麻了。那时就信了这话,是人们在晚饭后都遛狗时候,我遛去了。我一般去二岛,着岛转两圈后,便饶有兴致地跑去听非洲鼓了。抽着,带对遛车迷惑,听着他们演奏的《瞬间》,弥漫的烟雾中,沉醉江边这一瞬间。

那时刚入群的Q群,有天晚上没有环岛遛,听完《一瞬间》后,决去认识那个叫杰佬人。关于车,是男人最好话题,10到凌晨2点,围绕这个话题,两人聊到相见恨晚,满地烟头,汽水瓶接瓶。至于憋着肚子水,第次在锁车后,没有到后发凉,带着对淋漓尽致的渴望,冲上路的草丛里。

GS4的好于空,能给孩子个好玩游戏空间。

有天清晨,天亮,带着小回到儿时的地方,趁着上的人群还没有到来时候,给记忆打个烙印。这天路承载了童年许多回忆,这天,回忆里多一辆GS4。

个回忆的到来,夹带着一时空交错,如今我带自己车,仿佛看到那个30多年前那盯着往车辆,渴望自己拥有汽的孩子,那自己.......。嘿,我来,你还好吗?

四开有段子了,有次杰佬实看不去了,跟我说,喂,你装行李架吧。乐仔说,纲哥,我总觉得少了点么。也开始有追求了,再是个轱辘加个顶了。决定按高配升级。

网上搜罗一,买副行李架,在太心急了,问了多家发快递,直接上门取。可都跟做贼一样说不行。终于找到一在广汕路的,立刻奔而去取回李架,回到停车场激动地给装上。加装李架,来张旧,改从这里走出第一步。

果然,颜一下子上去

带着这份喜悦,我又去告诉童年自己,那孩子仿佛雀跃围着子在品,在品。

低调华丽,仿佛让老街道也变得有了活力

转眼年,近10公里,372K1GS4参与祺友会从无到有,从弱小到壮大,从稚嫩到成熟,更收获了10多交心GS4。这年,它伴随穿越北,随风览,望海逐流,这字里行间灰尘诉说着这一路艰辛与欢笑,回望初,那个刚到家秀青涩小四,已长成为小伙,微笑间唇上的胡子略显成熟。

川普牌车,得拥有。

而这个G字,可能国产美的标,方,约,有内涵。最重要的是,是我字的第一个字母,这意义大。

在后来的时间里,我陆续为372K1装上更像配版GS4。再后来由开四停四运的到来,来往两个城市变得困难,372K1命运迎来转折。

被卸下李架,被撕去黑顶膜,被拆去灯,它似乎预到了么,切都来得那么匆忙,紧迫。

最后连身份都要撕掉。那段日子,一种黯然的寞围绕着372K1,终郁郁寡欢,它知道,使命即将完成,它将会离它所爱的小,我们所爱它。

可它无为力,尽管们都喜欢372K1,但假如面是A字,该有好啊。那种舍如口说出的话堵在心头,如同吃口梨咬到芯感受。

终于见了,前一后了3年,终见面,那种重逢喜悦伴随着佛山市宣布取消粤Y,粤X,统一使用粤E的到来,继续存在梦想被残酷地击碎,也就是说从此再粤Y 372K1,它们须回炉,化作一瓢水......

再摸摸它们。身上的伤痕让它们骄傲,至少痕累累走一回比干干净净开,显得更有尊严。至少证明,它们来。让压机用留,让熔炉的度再点,让未知未来更猛烈地来吧......

静静地着,待着另一个未来的到来,物皆有灵,许将来它们会化作零件,永存小心中。

话响,我醒来,杰佬约今晚宵夜,我再次提醒他,外出,不扎堆,不串门,聚餐。挂了话想起手机里有张片,372K1的

你,看到那张笑脸了吗?那样的淳朴,干净.......

The End

本帖子获得精选日报100车币奖励,如何获得奖励>>

[ 来自电脑版 ]

[ 本主帖由 论坛编辑 于 2020-03-19 23:58:15 最后修改 ]

[ 本主帖由 论坛编辑 于 2020-03-24 16:39:25 设置为精选日报 原因:内容丰富 ]

帖子推荐

楼主
【3.8爱车分享日】聊一聊那辆粤Y 372K1的一些事 .....
祺友会静水深流
沙发

这个车好

该条回帖已被删除
【3.8爱车分享日】聊一聊那辆粤Y 372K1的一些事 .....
洪成有约
  • 地区: 杭州
板凳

3721怀念

该条回帖已被删除
静水kk
  • 地区: 广州
地板

您的帖子“【3.8爱车分享日】聊一聊那辆粤Y 372K1的一些事 .....”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
祺友会-杰佬
  • 爱车: 传祺GS4
地下室

3721退休了。。现在粤A多好~

该条回帖已被删除
版主
祺友会-杰佬
5楼

有灵魂的车,搏派传奇

该条回帖已被删除
老文080
6楼
老文080 发表在 5楼

有灵魂的车,搏派传奇

你咪理,总知好犀利

该条回帖已被删除
静水kk
7楼

时尚又好看

该条回帖已被删除
很响当当的名字
8楼

前面的都是一大吨废话

该条回帖已被删除
贝影M4
  • 地区: 昆明
9楼

灵魂伴侣

该条回帖已被删除
大哥lK6
  • 地区: 北京
10楼

GS4值得拥有,家庭的温暖。

该条回帖已被删除
小西蜜520
11楼

个人感觉动力一般般,家中也算可以!

该条回帖已被删除
豪大大排DD
  • 地区: 滨州
12楼

挺好的

该条回帖已被删除
痛而不言的人
  • 地区: 共享地址共享地址
13楼

恭喜荣登精选。

该条回帖已被删除
版主
笑舞狂歌de锋
  • 地区: 惠州
  • 爱车: 佳乐
14楼

该条回帖已被删除
风雨彩虹520
  • 地区: 南阳
  • 爱车: 爱唯欧
15楼

好帖子

该条回帖已被删除
国泰民安GG
  • 地区: 潍坊
  • 爱车: 途安L
16楼

恭喜精选

该条回帖已被删除
版主
广东佳弟
17楼

几个油呀

该条回帖已被删除
车手55579999WH
18楼

好好

该条回帖已被删除
男冰39
  • 爱车: 雷凌
19楼

该条回帖已被删除
  • 地区: 六安
  • 爱车: 起亚K3
20楼

不错的

该条回帖已被删除
ycreset7154597
  • 爱车: 凯美瑞
前往
GO
意见
反馈
版务
规范
申请

车主认证

X